С чего начать продвижение сайта?

С чего начать продвижение сайта?

С чего начать продвижение сайта?

Недостаточно просто сделать свой сайт. Если у него не будет посетителей, можно будет считать, что сайта и нет вовсе. Конечно, фактически он будет существовать, однако никакой пользы от него не будет в принципе, ни Вам, ни другим.

Под раскруткой сайта я подразумеваю именно повышение посещаемости сайта. Нужна именно аудитория, то есть живые люди, которым будет интересно читать Ваш сайт. В этой статье не будут рассматриваться вопросы наращивания технических показателей (ТИЦ, PR, TR и т. п.), так как в применении сайта, сделанного для людей это не имеет никакого значения.

Раскручивать сайт можно различными способами, многие из них бесплатны и доступны при наличии достаточного количества свободного времени.

Ни для кого ни секрет, что в Интернете всё держится на гиперссылках. То есть, чем больше сайтов будут ссылаться на Ваш сайт, тем большее количество посетителей придёт к Вам по этим ссылкам; есть и второй важный эффект наращивания ссылочной массы (а зачастую он даже важнее переходов по ссылкам): поисковые системы наиболее высоко ранжируют сайты, на, которые много ссылок с других, особенно с близких по тематике, сайтов. То есть сайт будет на лучших позициях в поисковой выдаче и больше людей будут приходить к Вам из поисковых систем. К тому же, наращивание ссылочной массы приводит к росту ряда технических параметров сайта.

Ссылки на свой сайт можно распространять самому на различных форумах, каталогах, в комментариях, в социальных сетях и т. п. (главное следить, чтобы ссылки были «к месту», иначе они будут спамом). Это бесплатно, в ряде случаев малоэффективно (особенно касается каталогов и социальных закладок) и отнимает массу времени.

Ссылки можно поставить на чужих сайтах временно с помощью ссылочных бирж типа SAPE. Можно и на других биржах. В последнее время очень много сервисов для покупки ссылок, поэтому предлагаю к ознакомлению свой опыт по выбору наиболее действенных из них и как правильно работать с ними.

Ссылки можно брать не только в аренду, а покупать их на чужих сайтах навсегда. Этот способ существенно дороже предыдущего в плане единовременных затрат, но гораздо более эффективный. Ярким примером бирж вечных ссылок является Gogetlinks.

В том случае, если на раскрутку сайта мало времени или просто не хочется заниматься самостоятельно раскруткой сайта, можно раскрутить сайт с применением системы SeoPult, которая позволяет продвигать сайт в автоматическом режиме.

06.05.2018, 72 просмотра.


сайт, продвижение, оптимизация

сайт, продвижение, оптимизация

сайт, продвижение, оптимизация

сайт, продвижение, оптимизация сайт, продвижение, оптимизация